からひげ店主のブログ

川崎市高津区新作、武蔵新城駅南口より徒歩3分にある、自家製麻辣醤を使ったラーメン店(自家製麺使用) 麻婆豆腐と麻婆茄子/麺とご飯(丼) お好きな組み合わせを選べます。 辛さは普通か控えめの2通りで、四川花椒を使った本格麻婆を是非お試しください。テイクアウト/ショッピングサイトも是非ご利用ください!

ピリッ、とろっ、麻婆。からひげ
川崎市高津区新作、武蔵新城駅南口より徒歩3分にある、自家製マーラージャンを使ったラーメン店です。(自家製麺使用)
麻婆豆腐と麻婆茄子/麺とご飯(丼) お好きな組み合わせを選べます。
辛さは普通か控えめの2通りで、四川花椒を使った本格麻婆を是非お試しください。限定メニュー濃厚豆乳麺、レギュラメニューのまぜそばも人気です。
テイクアウトもご利用ください!

2019年01月



当店の主なお食事メニューは「麻婆豆腐」と「麻婆茄子」。 麺かご飯が選べます。
当店の自家製麻辣醤は、決して激辛ではなく、ピリッとしていてとろっとまろやかな味です。
ぜひご賞味ください。



1度目の衝撃は19才の時に家系ラーメンを食べた時。
あまりの美味しさに、俺はラーメン屋になる!とその場で決め、25才で転職。
30歳で本店店長、38歳でてっぺん家をスタートし今に至ります。
2度目の衝撃は、この自家製麻辣醤を使った麻婆です。
今から2~3年前のことですが、知人から手作りの麻辣醤(マーラージャン)を差し入れで頂き、
てっぺん家の特製だれを合わせてまかないで麻婆豆腐を作ったところ、
初めて家系ラーメンを食べた時と全く同じような衝撃(感覚)がありました。
この独自の製法の麻辣醤を使ったメニューをたくさんの人に食べてもらいたい!と
日に日に強く思うようになり、 試行錯誤のうえようやく当店を開業するにあたりました。
とにかく自分が美味しい、と思ったものをみなさんに共有したい思いで、日々作り続けています。



看板デザインです。唐辛子とひげの形をしたなす。
白い四角は豆腐を表しています。 早く皆さんにこの味を食べて頂きたいです!

1度目の衝撃は19才の時に家系ラーメンを食べた時。

あまりの美味しさに、ラーメン屋になる!とその場で決め、25才で転職。

30歳で本店店長、38歳でてっぺん家の営業をスタートしました。

2度目の衝撃は、この自家製麻辣醤を使った麻婆です。

今から2~3年前のことですが、知人から手作りの麻辣醤(マーラージャン)を差し入れ

で頂き、てっぺん家の特製だれを合わせてまかないで麻婆豆腐を作ったところ、

初めて家系ラーメンを食べた時と全く同じような衝撃(感覚)がありました。

その後試作を続け、独自の製法の麻辣醤を使ったメニューをたくさんの人に食べてもら

いたい!と日に日に強く思うようになり、試行錯誤のうえ2019年4月、当店を開業するに

いたりました。

とにかく自分が美味しい、と思ったものをみなさんと共有したい思いで、日々作り続けて

います。

 



お店の場所



JR南武線 武蔵新城駅 南口より徒歩3分
神奈川県川崎市高津区新作6-9-41-102号
ナポリの釜横 バプテスト教会向かい





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