2019年01月28日 からひげのこだわり 自家製麻辣醤 この麻辣醤に出会ったのがこの店のスタートです。10数種類の香辛料を絶妙に調合した「自家製麻辣醤」。激辛ではなくピリッとした辛味と、 とろっとした滑らかさに仕上げます。麺にもあう、ご飯にもあう。 店主がその味と出会った時、人生2度目の衝撃が走った、そんな麻辣醤です。※原料にピーナッツを使用しています。 自家製麺 麺は家系ラーメン用に店主が自ら製造する 自家製麺を、からひげのためにアレンジ。太くてコシのある麺だからこそ、 インパクトのある麻婆に負けない存在感を出しています。※原料にたまごは使用していません。 素材へのこだわり 豆腐は川崎の元住吉で開業半世紀以上という 越路屋豆腐店さんの自家製豆腐を使用しています。越路屋豆腐店さんは神奈川県「うまい豆腐コンテスト」で 優勝したこともあるこだわりの豆腐店です。 新鮮な豆腐と野菜を使った麻婆を ぜひご賞味ください。 こだわりの麻婆がここに完成 麻婆豆腐日本人が好きな中華料理といえば 必ず名前があがる麻婆豆腐。当店の麻婆豆腐は花椒のシビレが特徴的な自家製麻辣醤を、元住吉の名店「越路屋豆腐店」の豆腐と合わせた シビ旨な味わいです。 麻婆茄子肉厚な揚げたて茄子と 当店の麻辣醤が合わさった一杯はボリューム満点。単体でも美味しく頂ける茄子が、 麻婆と組み合わさることによって ご飯も麺もススム一杯に。